KULON PROGO – Salah satu kegiatan di Perkemahan Wirakarya Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2025 adalah membantu membersihkan lahan, perataan tanah, dan pembuatan dermaga river tubing.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di area Kampung Pramuka Sokorojo, Nanggulan, Kulon Progo pada Sabtu, 5 Juli 2025 pukul 13.00 hingga 15.00 WIB dan diikuti oleh peserta dari kontingen cabang orang ke-7 dan ke-8.
Dengan melakukan kegiatan ini, peserta Perkemahan Wirakarya DIY 2025 membantu masyarakat Kampung Pramuka Sokorojo dalam pembersihan lokasi, dikarenakan beberapa bulan lalu terjadi banjir yang mengakibatkan beberapa kerusakan di kampung Sokorojo.
Nampak para peserta mencangkul dan menimbun tanah dalam perataan tanah. Pembuatan dermaga river tubing dilakukan dengan mengangkut bebatuan dan menatanya di dalam kawat besi yang sudah dibentuk di pinggir sungai yang akan dijadikan dermaga.