KULON PROGO — Sebanyak 37 peserta melaksanakan kegiatan pembangunan dermaga River Tubing yang berlokasi di aliran sungai sekitar area Kampung Pramuka Sokorojo.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Community Services yang bertujuan untuk mendukung pengembangan wisata lokal, khususnya wisata river tubing yang sudah mulai digemari oleh masyarakat maupun wisatawan luar daerah.
Pembangunan dermaga tersebut dilakukan di titik finish river tubing, sehingga dapat memudahkan peserta tubing saat naik ke daratan. Para peserta dibagi menjadi dua kelompok besar untuk mempercepat proses pengerjaan.
Kelompok putra bertugas mengambil dan mengangkut batu dari sungai dan pinggir tebing untuk digunakan sebagai pondasi dermaga. Mereka bekerja dengan penuh semangat, saling bahu-membahu memindahkan batu besar dan kecil agar struktur dermaga kuat dan aman digunakan.

Sementara itu, kelompok putri bertanggung jawab dalam merangkai jejaring kawat yang berfungsi untuk menahan susunan batu agar tetap kokoh saat terkena arus sungai.
Para peserta putri dengan teliti merangkai kawat tersebut dan memastikan ikatan setiap sambungannya kuat, sehingga ketika dipasang dapat mengikat batu dengan baik.
Selain mengasah keterampilan teknis, kegiatan ini juga melatih kerjasama, kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan menumbuhkan rasa tanggung jawab untuk mendukung potensi wisata di desa.
Warga setempat mengapresiasi kerja keras para peserta karena dermaga ini akan bermanfaat dalam meningkatkan kenyamanan wisata river tubing, serta mendukung perekonomian masyarakat Kampung Sokorojo ke depannya. Pembangunan dermaga ini ditargetkan selesai dalam 2 hari.