YOGYAKARTA — Bimbingan Teknis Pengelolaan Media Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang dilaksanakan oleh Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pandega Tingkat Daerah (DKD) DIY, di kantor Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY dan SMA N 1 DEPOK pada 11 s.d. 12 Mei 2019.
Kegiatan tersebut mencakup materi fotografi, videografi, konten kreator, serta pengelolaan media.
Materi pengelolaan media diikuti oleh 7 perwakilan masing-masing cabang dan diikuti pula oleh beberapa anggota DKD yang dibimbing oleh Kak Choiri Setiawan.
Materi yang disampaikan antara lain tentang media online khususnya website, proses pengelolaan website berbasis blogger, serta pengenalan tim pengelolaan website pramuka.
“Media pramuka begitu penting, dikarenakan mampu meningkatkan kredibilitas gerakan pramuka, sebagai media komunikasi anggota dan pimpinan, serta sebagai media promosi kegiatan,” ujar Kak Choiri.
Untuk ke depannya para peserta diharapkan ikut berkontribusi dalam tim media pramuka DIY sebagai seorang pewarta dan dapat mengelola media informasi di Kwartir Cabang masing-masing khususnya dalam bidang website serta media online lain.
Pewarta : Kak Roid
Editor : Tim Media Kwarda DIY