TAIPEI — The 11th Asia-Pacific Scout Youth Forum (APSYF) telah resmi dimulai. Lebih dari 120 pramuka dari 27 negara berkumpul di Jiantan Youth Activity Center Taipei, Taiwan, Selasa, 7 Oktober 2025 waktu setempat.
Dengan energi dan antusiasme yang tanpa batas, para peserta memeriahkan acara yang telah lama dinantikan ini bersama-sama.
Berfokus pada tema Scouting: Integrated Versatility, forum ini mendorong kaum muda dari seluruh kawasan Asia-Pasifik untuk mengeksplorasi beragam nilai-nilai Kepramukaan dan memunculkan ide-ide baru untuk pengembangannya di masa depan.
Pendiri the Taiwan Digital Diplomacy Association (Asosiasi Diplomasi Digital Taiwan), Chiayo Kuountuk hadir dalam pembukaan forum ini. Ia berbagi pengalaman berharganya dalam mempromosikan pertukaran internasional dan keterlibatan digital.

Asosiasi ini telah lama berdedikasi pada diplomasi publik dan partisipasi pemuda, yang secara aktif meningkatkan visibilitas global Taiwan. Berangkat dari pengalaman pribadinya, Kuo menyemangati semua Pramuka dengan pesan inspiratif.
“Percayalah pada nilai dari apa yang Anda lakukan, dan keberanian akan mengikuti,” tegasnya.

Sebelumnya, agenda malam penyambutan juga dipenuhi dengan energi dan kegembiraan dari para peserta. Dari beragam pertunjukan hingga pertukaran budaya, mereka terhubung melalui musik dan berbagai kegiatan, menunjukkan semangat Pramuka yang sesungguhnya untuk memulai forum.
Sesuai jadwal, kegiatan ini akan ditutup pada 10 Oktober 2025 mendatang dengan agenda puncak adalah Pemilihan Regional Youth Representative (RYR) dan penetapan rekomendasi. (cst)