Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DIY serta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten/Kota se-DIY akan menyelenggarakan kegiatan perkemahan bertaraf internasional yang diberi nama Jogja International Scout Camp 2018.
Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 3 – 8 September 2018 dengan melibatkan peserta dari negara-negara yang mempunyai kerjasama sister city dengan DIY serta tentunya peserta dalam negeri dari Sabang hingga Merauke. 4500 peserta diperkirakan akan hadir dalam kegiatan ini.
Adapun tema kegiatan ini adalah “Jogja for Indonesia and Beyond for Peace and Harmony” dengan motto: Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan, sedangkan slogan kegiatan adalah Berkarya-Berkarakter-Berbudaya.
Siaran Pers Jogja International Scout Camp 2018 dapat didownload di sini.
Kegiatan ini akan menggunakan kompleks Candi Prambanan sebagai main camp dan untuk sub camp sesuai yang telah ditentukan oleh masing-masing Kwartir Cabang bersama Pemda terkait. (cst)