SLEMAN — Bertempat di Ruang Rapat Paramadina I Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman, Saka Wirausaha Cabang Sleman menggelar Musyawarah Saka I pada tanggal 2 Maret 2024.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kak Siti Istiqomah Tjatur S., S.T., M.T., Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman, delaku Ketua Pimpinan Saka Wirausaha Kwarcab Sleman.
Kak Siti Istiqomah dalam sambutannya mendorong peserta musyawarah untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang wirausaha.
Ia menekankan pentingnya menciptakan wirausahawan baru di kalangan pramuka serta mengapresiasi kegiatan musyawarah ini sebagai langkah menuju kemandirian dan kesuksesan bersama.
“Mari kita bekerja sama menciptakan wirausahawan baru melalui Saka Wirausaha ini, menjadikan kita mandiri dan berjaya,” ujarnya.
Musyawarah I Saka Wirausaha Kwarcab Sleman merupakan langkah dan upaya anggota Saka Wirausaha Sleman untuk meneguhkan posisi dan semangat anggota dalam berkegiatan di satuan ini.
Prosesi penyerahan palu sidang dari Ketua Pimpinan Saka kepada Ketua Presidium menjadi tonggak sejarah bagi Saka Wirausaha Sleman.
Sebelum musyawarah dimulai, dilaksanakan pengukuhan 8 anggota Saka Wirausaha Sleman.
Nampak hadir, Andalan Cabang Urusan Satuan Karya Kwarcab Sleman, Kak Bambang Pamungkas, Andalan Cabang Urusan Pramuka Pandega, Kak Idi Setyobroto, dan Perwakilan Dewan Kerja Cabang Sleman, Kak Faradila Fauza.
Musyawarah Saka Wirausaha Kwarcab Sleman yang pertama ini menjadi penumbuh semangat dan komitmen yang tinggi bagi segenap pihak.
Hal ini juga mendorong pengembangan kewirausahaan di kalangan pramuka, memperkuat ikatan antaranggota, dan menyuburkan semangat kemandirian dalam berkarya.
Kegiatan ini merupakam penegasan komitmen Kwarcab Sleman dalam mendukung perkembangan potensi anak muda dalam bidang kewirausahaan.