SLEMAN – Satuan Karya Pramuka (Saka) Pariwisata Cabang Sleman melaksanakan Rapat Koordinasi antara Majelis Pembimbing Saka (Mabisaka), Pimpinan Saka (Pinsaka), dan Dewan Saka, Jumat (18/01/2022) di Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman.
Rapat koordinasi ini bertujuan untuk memaparkan program kerja Dewan Saka masa bakti 2022-2024 secara rinci yang akan dilaksanakan, sehingga ke depannya dapat berjalan dengan lancar dan memenuhi target yang diinginkan.
Selain itu, rapat ini juga mengkoordinasikan kegiatan-kegiatan Saka Pariwisata agar dapat selaras dengan agenda-agenda yang ada di Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman.
Andalan Cabang Urusan Saka Kwarcab Sleman Kak Bambang Pamungkas yang hadir dalam rapat menyampaikan bahwa Saka Pariwisata Sleman dapat menjadi percontohan bagi Saka Pariwisata lainnya.
Kak Bambang menyebutkan bahwa Saka Pariwisata Sleman saat ini sudah mempunyai anggota yang cukup banyak, telah berkegiatan selama 10 tahun, dan berkembang dengan pesat.
“Saka Pariwisata Sleman ini cukup maju dan dapat menjadi percontohan untuk Saka Pariwisata lainnya,” ujarnya.
Adapun pembahasan lainnya dalam rapat antara lain rencana sertifikasi BNSP untuk Krida Kuliner, menyusul yang sudah berjalan yaitu Krida Pemandu Wisata. Termasuk pembahasan penyambutan Kunjungan Dinas Pariwisata dan Kwarcab Rembang.
___
Pewarta : Ajeng Putri K
Editor : PusbangJusinfo