YOGYAKARTA — Ambalan Mohammad Hatta-Cut Meutia pangkalan SMK Negeri 5 Yogyakarta menggelar Gladian Pimpinan Sangga (Dianpinsa) secara kombinasi daring dan luring, Rabu (17/03/2021).
Kegiatan yang mengusung tema Mewujudkan Pemimpin yang Memiliki Pengetahuan dan Keterampilan Kepramukaan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (Ka Mabigus) Kak Yusuf Supriyanto, S.Pd..
Sebagaimana diinformasikan oleh sanggar kerja, kegiatan ini diikuti oleh 11 peserta secara luring dan 69 peserta secara daring dengan tujuh materi utama yang disampaikan kepada para peserta gladian.
Adapun materi-materi yang disampaikan antara lain, Dasar-Dasar Kepemimpinan, Syarat-Syarat Kecakapan Umum (SKU), Tanda Kecakapan Umum dan Tanda Kecakapan Khusus, dan materi Teknik Kepramukaan.
Kemudian ada pula materi Struktur Organisasi Gerakan Pramuka dan Ambalan serta di penghujung agenda diisi dengan materi Tata Adat di Ambalan diakhiri dengan upacara penutupan.

Sangga kerja Dianpinsa Ambalan Moh. Hatta – Cut Meutia tahun 2021 dalam hal ini menghadirkan narasumber dari Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) dan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Yogyakarta.
Melalui pesan singkatnya, Sangga Kerja juga berharap semoga tahun depan dapat menyelenggarakan kegiatan-kegiatan atau event pramuka seperti ini secara offline. (cst)



























