BANTUL — Sebanyak 711 pramuka penggalang yang terbagi dalam 40 regu putra dan 39 regu putri memeriahkan Kemah Penggalang Tahun 2025 Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Piyungan.
Kegiatan ini dimulai hari ini, Selasa, 12 Agustus dan akan berlangsung sampai dengan Kamis, 14 Agustus 2025 di Kompleks Pendopo Kalurahan Srimulyo, Piyungan, Bantul.
Kemah Penggalang Tahun 2025 Kwarran Piyungan dibuka secara resmi oleh Kak Muhammad Baried, S.Sos, M.M., selaku Panewu Piyungan yang merupakan Ketua Majelis Pembimbing Ranting.
Dalam amanatnya, Kak Baried menekankan pentingnya budi pekerti luhur dan kemandirian dalam Gerakan Pramuka. Ia juga menyebutkan bahwa Gerakan Pramuka merupakan wadah untuk membangun karakter bagi generasi muda.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya kemah ini adalah untuk melatih kemandirian, kerja sama tim, tanggung jawab, serta memperkenalkan peserta pada kegiatan alam dan lingkungan sekitar.
Disamping itu, kegiatan ini juga untuk menyongsong dan memperingati Hari Pramuka ke-64 tahun 2025 yang mengusung tema Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa.



























