SLEMAN — Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Seyegan menggelar Bimbingan Teknis Pencapaian Pramuka Garuda bertempat di MTsN 1 Sleman pada Sabtu, 17 Mei 2025.
Kegiatan yang bertujuan mewujudkan program Satu Gugusdepan Satu Pramuka Garuda (Sagumisaga) ini diikuti 35 Pembina Pramuka dari gugusdepan pangkalan SD, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK se-Kapanewon Seyegan.
Bimtek dibuka secara resmi oleh Ketua Kwarran Seyegan Kak Tri Worosetyaningsih, S.Pd, M.Pd. Dalam sambutannya, Kak Tri menyampaikan bahwa dengan semangat kepramukaan, diharapkan nantinya lahir pramuka yang hebat, disiplin, mandiri dan mempunyai akhlak mulia.

Nampak hadir pula Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) MTs Negeri 1 Sleman dan jajaran pengurus Kwarran Seyegan dalam pembukaan kegiatan.
Narasumber yang dihadirkan dalam Bimtek ini adalah Kak Amarudin Subekti, S.Pd., Wakil Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sleman Bidang Pembinaan Anggota Muda dan Kak Supardi, Andalan Cabang Urusan Penggalang.
Kegiatan Bimtek ini juga sebagai salah satu upaya untuk memotivasi Pembina dan membekalinya dengan pengetahuan ataupun tata cara efektif dalam mewujudkan pramuka Garuda di Kwarran Seyegan.



























