YOGYAKARTA — Memasuki tahun 2024 pelaksanaan program kerja Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) khususnya berkaitan dengan pendataan potensi anggota Pramuka dan satuan melalui SISKA telah berjalan baik.
Kendati demikian, tetap perlu diupayakan peningkatan baik terkait dengan sumberdaya manusia, daya dukung piranti serta kebijakan yang semakin menguatkan keberadaan SISKA sebagai sistem pendataan.
Sehubungan dengan hal tersebut, untuk lebih memaksimalkan jumlah potensi anggota dan satuan yang terdata dalam SISKA maka kami berharap Kakak Ketua Kwartir Cabang se-Daerah Istimewa Yogyakarta dan seluruh jajaran Gerakan Pramuka di wilayah masing-masing dapat secara rutin melakukan update data potensi anggota dan satuan yang telah masuk ke SISKA.
Untuk selanjutnya, setiap gugusdepan diharapkan dapat menunjuk operator /admin gugusdepan dan berkoordinasi dengan operator/admin di Tingkat kwartir ranting maupun kwartir cabang.
Surat Edaran nomor 040/1200-E tertanggal 1 Februari 2024 — Unduh di sini.