YOGYAKARTA — Gugus Depan Pangkalan SMKN 3 Yogyakarta menugaskan 4 penegak pramuka dalam Tugas Karya Bakti Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (NATARU) di Pos Tugu Pal Putih, Yogyakarta.
Keempat anggota pramuka SMKN 3 Yogyakarta yang bertugas adalah Kak Huril’aini K.R, Kak Nur Reza Lutfan Labib, Lal Elvina Adelia Putri, dan Kak Amelia Naya Sasmita.
Aksi yang dilakukan selama bertugas adalah membantu memantau arus lalu lintas, membantu wisatawan mengambil foto, menunjukkan arah jalan, membantu membersihkan area posko, bersosialisasi, serta menambah wawasan kenegaraan.
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu aparat kepolisian dalam menjaga ketertiban serta kelancaran lalu lintas, serta dalam rangka menambah skill dalam bersosialisasi dan melatih jiwa kepemimpinan serta tanggung jawab setiap anggota.
Kegiatan Karya Bakti Nataru 2025 ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi anggota pramuka SMKN 3 Yogyakarta dan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga ketertiban dan kelancaran lalu lintas.



























