KOTA YOGYAKARTA – Pramuka MAN 2 Yogyakarta menyelenggarkan Kemah Prestasi #3. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa sampai dengan Rabu, 29 sampai dengan 30 April 2025 di Bumi Perkemahan Sinolewah, Cangkringan, Sleman.
Kemah Prestasi #3 Pramuka MAN 2 Yogyakarta diikuti oleh 226 Peserta dengan sangga kerja yang juga berkolaborasi dengan organisasi atau ekstrakulikuler internal MAN 2 Yogyakarta.
Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Upacara Pembukaan dan dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah MAN 2 Yogyakarta Kak Singgih Sampurno, S.Pd., MA. juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (KaMabigus) MAN 2 Yogyakarta.
“Jangan jadikan kemah ini hanya sebagai kewajiban untuk mendapat nilai pramuka, karena itu akan mencederai makna Pramuka itu sendiri,” ujar Kak Singgih pada amanatnya saat Upacara Pembukaan.

Baginya kegiatan ini bukan semata-mata kegiatan wajib yang dilaksanakan setiap tahun, melainkan ini sebuah kegiatan dengan banyak manfaat yang menjadi upaya untuk membentuk karakter siswa agar lebih mandiri, peduli, dan bertanggung jawab.
“Karena hal itu selaras dengan tema kegiatannya yaitu “Membentuk Generasi Mandiri dan Berkarya, dengan Pramuka Menjadi Pemimpin Muda,” imbuhnya.
Beberapa kegiatan lain yang diselenggarakan pada Kemah Prestasi #3 diantaranya Giat Prestasi Pioneering, Komunikasi Lapangan, Masak, Dimas Diajeng dan Pentas Seni, kemudian pada malam hari dilanjutkan dengan Prosesi Upacara Api Unggun yang berlangsung dengan khidmat.
Sangga Kerja Kemah Prestasi #3 juga mempersiapkan kegiatan Senam Pagi, Outbound dan Jelajah Alam menyusuri lingkungan sekitar bumi perkemahan.



























