YOGYAKARTA — Pramuka MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan Upacara Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) L Masa Bakti 2023/2024 pada Kamis (09/05/2024) di Lapangan Utama Bumi Perkemahan Girikaton.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Tamu Ambalan yang terdiri dari 237 peserta kelas X dengan rincian 97 peserta putra dan 140 peserta putri. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukuhkan Tamu Ambalan menjadi Warga Ambalan.
Upacara Adat Pengukuhan Tamu Ambalan berlangsung pada malam hari dengan suasana yang khidmat. Pembina pada upacara adat kali ini yakni Kak Yusditiro Adi Nugroho selaku Ketua GDY 03-051.
Kak Yusdi dalam amanatnya berpesan agar melalui pramuka mendapatkan bekal untuk masa depan yang lebih mudah dan untuk kegiatan selama 4 hari ke depan juga banyak ilmu yang didapatkan.
Diketahui bahwa hingga 12 Mei 2024 dilaksanakan PTA L dan Mahabakti XXXVI yang mengusung tema “Semarak Perkemahan: Wujudkan Generasi Luhur Berbudaya Luhur”.