YOGYAKARTA — Kegiatan PTA L dan Mahabakti XXXVI pada malam kedua, Jumat (10/5/2024), Pramuka MAN 1 Yogyakarta mengadakan Focus Grup Discussion (FGD) dengan tema ‘I Know Who I Am’ yang difasilitatori oleh kakak-kakak Purna Ambalan.
Kegiatan ini bertujuan agar peserta dapat memiliki self awareness yang membuat mereka mengenal diri sendiri. Melalui kegiatan I Know Who I Am, peserta diharapkan dapat menggali potensi diri dan merencanakan langkah untuk menggapai cita-cita mereka.
Kak Aqila selaku Master of Ceremony membuka kegiatan tersebut dengan sepatah dua patah kata. Setelah itu peserta diminta untuk berkumpul dengan kelompok yang sudah ditentukan sebelumnya.
Peserta terbagi menjadi 21 kelompok kecil dan diminta untuk menjawab worksheet yang berisi pertanyaan seputar kepribadian masing-masing dengan didampingi oleh Kakak Purna Ambalan. Tak hanya itu, peserta memiliki kesempatan untuk menilai kesan pertama pada teman-temannya.
Kak Qinarsyah, salah satu peserta kegiatan mengaku bisa menggali potensi diri dengan mengikuti FGD ini. Ia bisa mengidentifikasi dan mengelola ancaman, serta mencari peluang dari ancaman yang pasti akan berpengaruh di kemudian hari.
Dengan FGD I Know Who I Am ini diharapkan peserta dapat lebih mengenal diri sendiri dan teman-temannya, sehingga terjalin persaudaraan bakti yang erat.
“Karena sejatinya kita adalah satu keluarga,” ungkap Kak Syatta menutup acara dan iringan lagu “Mansa Pasti Bisa” menjadi penutup sesi I Know Who I Am.



























