SLEMAN — Belasan admin untuk Gugus Depan di wilayah Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Turi mengikuti Bimbingan Teknis (bimtek) lanjutan pengelolaan Sistem Informasi Kelembagaan dan Anggota Pramuka (SISKA), Sabtu (18/12/2021).
Agenda Bimtek ini diselenggarakan di ruang kelas SD Negeri Ledok Nongko, Bangun Kerto, kapanewon Turi, kabupaten Sleman dengan diikuti oleh kurang lebih 18 peserta.
Kak Deddy Gunawan, M.Kom. dari tim Pusat Pengembangan Jurnalistik dan Sistem Informasi (PusbangJusinfo) Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) menjadi narasumber utama dalam bimtek kali ini.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh peserta diminta untuk terus melakukan update anggota baik muda maupun dewasa ke dalam sistem yang telah dibangun agar nantinya didapatkan data pokok dan potensi dari seluruh gugus depan di Kwarda DIY.
Bimtek SISKA ini akan terus dilakukan bagi admin-admin yang akan mengelola data dari tingkat Gugus Depan, Kwartir Ranting, hingga di Kwartir Cabang menyusul adanya sosialisasi yang telah diselenggarakan oleh Kwarda DIY pada 27 November 2021 lalu. (cst)