GUNUNGKIDUL — Kak Arif Nurgiyantoro, S.Kom. dan Kak Sunardi dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kapanewon Wonosari menyampaikan sosialisasi bagi pemilih pemula di malam kedua Raimuna Cabang Gunungkidul, Senin, 12 Agustus 2024.
Kak Arif menyampaikan agenda tahapan Pilkada 2024 ini untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati. Kak Arif menyampaikan bahwa syarat usia pemilih yaitu minimal genap berusia 17 (tujuh belas) tahun atau sudah menikah.
Dalam kesempatan tersebut, Kak Arif membagikan maskot boneka yaitu SiGumi (aspirasi Gunungkidul memilih) kepada peserta yang aktif dalam diskusi malam itu.
Setelah diskusi, kegiatan disambung dengan Pentas Potensi. Masing-masing sangga menampilkan berbagai potensi seni di panggung untuk menghangatkan malam itu.