YOGYAKARTA — Pada Jumat, 17 Januari 2025, Saka Wirausaha Kota Yogyakarta menggelar sosialisasi tahap 2 di SMA Negeri 7 Yogyakarta. Sosialisasi ini diikuti oleh 288 peserta yang merupakan anggota pramuka SMA Negeri 7 Yogyakarta.
Sosialisasi dihadiri oleh anggota DPRD Komisi B Kota Yogyakarta Kak Muhammad Sofyan, S.T. sebagai narasumber, Pimpinan Saka tingkat Cabang, dan Pimpinan Saka Tingkat Daerah.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan Dinas Koperasi Kota Yogyakarta Kak Bebasari Sitarini dan perwakilan Majelis Pembimbing Gugusdepan SMA Negeri 7 Yogyakarta Kak Agus Suswanto.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memotivasi dan menginspirasi generasi muda untuk menjadi wirausahawan. Selain itu juga untuk merekrut calon anggota Saka Wirausaha Kota Yogyakarta.
Saka Wirausaha Kota Yogyakarta berupaya untuk mengurangi angka pengangguran dan yang tidak memiliki penghasilan, serta menyokong pertumbuhan ekonomi khususnya di wilayah Kota Yogyakarta.



























