YOGYAKARTA — Perwakilan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sleman turut menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Aksi Karya Bakti Nataru 2025 di Aula Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY), Senin, 22 Desember 2025.
Adalah Kak Supardi dan Kak Akhsanul Akmal, hadir mengikuti koordinasi bersama dengan perwakilan dari Kwartir Cabang (Kwarcab) lainnya.
Rapat koordinasi kali ini langsung dipimpin oleh KPH Notonegoro, Wakil Ketua Kwarda DIY Bidang Pengabdian Masyarakat dan Lingkungan Hidup, didampingi oleh kak Sri Budoyo, selaku Sekretaris Kwarda DIY.
Hadir pula Andalan Daerah Bidang Pengabdian Masyarakat dan Lingkungan Hidup, termasuk di dalamnya ada Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY, Kak Ruruh Haryata.
Dalam kesempatan ini, Kwarcab Sleman menyampaikan laporan bentuk kesiapannya dalam ikut serta melaksanakan Giat Karya Bakti Nataru 2025 di wilayah yang sudah di siapkan untuk membantu kelangsungan dan kelancaran ibadah umat Kristiani dan momentum tahun baru 2026.

KPH Notonegoro dalam arahannya menegaskan bahwa selain koordinasi, nantinya diperlukan tindak lanjut berupa evaluasi dari setiap Kwarcab.
Dalam monitoring yang akan dijadwalkan Kwarda DIY, harapannya tahun ini dari Gerakan Pramuka dapat meningkatkan perbantuan pelayanan yang semakin baik serta tepat sasaran.
Rencananya, Kwarda DIY akan melaksanakan monitoring ke Kwarcab Sleman pada tanggal 24 Desember 2025 di Pos PAM Tempel dan pada tanggal 31 Desember 2025 di Area Lapangan Pemda Sleman pada acara Malam Wirapati atau puncak kegiatan Barata ke-40.
Dengan diselenggarakannya rapat koordinasi ini tentu diharapkan dapat meningkatkan sinergi, komunikasi, dan citra baik gerakan pramuka khususnya Kwarcab Sleman dengan Kwartir Daerah DIY yang merupakan bagian dari program Gerakan Pramuka Indonesia.



























