KOTA YOGYAKARTA — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Yogyakarta menyelenggarakan Ulang Janji dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-63 pada Selasa, 13 Agustus 2024 di Graha Pandawa Balaikota Yogyakarta.
Agenda ini menjadi satu rangkaian dengan Penyematan Tanda Pramuka Garuda, bagi Golongan Siaga, Penggalang, Penegak, dan Pandega. Sebanyak 174 peserta didik yang menerima Tanda Pramuka Garuda.
Kegiatan dibuka dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan ke acara inti yaitu Prosesi Ulang Janji Anggota Gerakan Pramuka yang dipandu oleh pembina upacara.
Diadakan pula pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur memyambut Hari Pramuka ke-63 oleh Kak Drs. Heroe Poerwadi, M.A. selaku Ketua Kwarcab Kota Yogyakarta, diberikan kepada Kak Hasan Muhammad selaku Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Yogyakarta.
Usai melakukan pemotongan tumpeng, Kak Heroe menyampaikan sambutannya dan berharap agar Organisasi Gerakan Pramuka yang telah mencapai usia ke-63 ini bisa semakin sukses dan jaya.
Nampak hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kota Yogyakarta, Kak Budi Santosa Asrori, SE., M.Si, Pimpinan dan Andalan Kwartir Cabang Kota Yogyakarta, Ketua dan Anggota Lembaga Pemeriksa Keuangan, Satuan Pengawas Internal, Dewan Kehormatan, dan Pusat Penelitan dan Pengembangan Kwarcab Kota Yogyakarta.
Selain itu, hadir pula Pimpinan Satuan Karya dan Pimpinan Satuan Komunitas se- Kwarcab Kota Yogyakarta, Ketua Kwartir Ranting, serta Kakak-kakak Pelatih dan anggota Dewan Kerja Cabang.