SLEMAN — Sejak kemarin, Kamis, 20 Juni 2024 tengah berlangsung Kursus Pengelola Dewan Kerja (KPDK) Sleman tahun 2024 yang diselenggarakan di Gelanggang Pemuda, Youth Center Sleman.
Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Cabang (DKC) Sleman selaku penyelenggara bergerak cepat mengunggah setiap momen dalam rangkaian agenda di akun instagramnya, @dkc1204sleman.
Unggahan ini berurutan mulai dari pembukaan, kemudian hari pertama di lokasi kegiatan, hingga hari kedua, Jumat, 21 Juni 2024 setidaknya DKC Sleman sudah mengunggah 12 dokumentasi pada feed instagram.
Adapun beberapa yang sudah terdokumentasi antara lain pembukaan, pre test, kontrak belajar dan dinamika kelompok, orientasi kursus, fundamental gerakan pramuka, sistem administrasi kwartir, senam pagi, petunjuk penyelenggaraan dewan kerja, manajemen risiko, kehumasan dan jurnalistik, manajemen konflik, dan keprotokolan.
Dalam unggahan tersebut disampaikan pula inti materi yang disampaikan oleh para narasumber yang dihadirkan. Nampak dari dokumentasi, narasumber-narasumber tersebut berasal dari pelatih Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kepramukaan Tingkat Cabang (Pusdiklatcab) Sleman, Kwartir Daerah, serta purna dewan kerja.
Sebagaimana diketahui bahwa KPDK Sleman 2024 dilaksanakan selama 4 hari sampai dengan Minggu, 24 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang merupakan utusan Kwartir Ranting se-Sleman.
Selama 4 hari, peserta KPDK Sleman 2024 akan mendapatkan berbagai materi dengan total ada 39 Jam Pembelajaran dari 24 macam kegiatan. (cst)



























