YOGYAKARTA — Perwakilan Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (DKD) mengikuti pertemuan pimpinan kontingen Raimuna Nasional (Rainas) XII Tahun 2023 yang digelar Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Nasional (DKN) secara virtual.
Temu Pinkon secara virtual yang diikuti oleh perwakilan seluruh Indonesia ini diselenggarakan pada Selasa, 27 Juni 2023 dengan agenda paparan informasi awal Pra Petunjuk Teknis (Juknis) Rainas XII tahun 2023.
Pertemuan dipimpin langsung oleh Kak Raihan Sujaya selaku Presiden Rainas XII dan membahas tentang beberapa hal mengenai kelanjutan administrasi dan detail konsep kegiatan.
Dalam arahannya, Kak Raihan menyampaikan beberapa poin di antaranya: Penegasan mengenai Pembayaran Campfee Nasional; Penyelesaian Pendataan Peserta bagian Kontingen Daerah.
Kemudian Konfirmasi Kedatangan dan Kepulangan Kontingen; Konsep Penampilan Pentas Kontingen ; serta Konsep Pelaksanaan Beranda Nusantara.
Selain itu disampaikan pula bahwa para narasumber yang diundang pada Raimuna Nasional telah memberikan jawaban mengenai kehadirannya.
Beberapa tokoh yang diundang pada Raimuna Nasional 2023 yaitu Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Indonesia Bahlil Lahadalia, dan Najwa Shihab.
Kak Raihan juga berharap Rainas XII ini dapat membangkitkan kembali semangat Penegak Pandega se-Indonesia untuk menunjang Generasi Emas 2045.
Diketahui perwakilan dari DIY adalah Kak Nur Rahmad Hanafi dan Kak Ananda Novia selaku Ketua Pinkonda Rainas XII Tahun 2023.
___
Pewarta: Brilan Nala