SLEMAN — Dewan Ambalan Sri Sultan Hamengku Buwono IX – R.A. Kartini, gugusdepan Sleman 14.061-14.062 pangkalan SMK Negeri 1 Tempel gelar kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA), Sabtu 2 September 2023 di kompleks sekolah.
Kegiatan yang bertema “Melalui Penerimaan Tamu Ambalan upaya wujudkan Pramuka Penegak yang Disiplin Inovatif dan Berkarakter” ini diikuti oleh 348 peserta calon penegak, Dewan Ambalan, dan Pembimbing.
Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Kak Pariyana, S.Pd., M.T. selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (Ka Mabigus).
Dalam sambutannya, Kak Pariyana menyampaikan bahwa PTA ini adalah program tahunan yang diadakan SMK Negeri 1 Tempel sebagai bagian dari pembinaan.
Kak Pariyana berpesan kepada para peserta untuk dapat mengamalkan kode etik Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka pada kehidupan sehari-hari dan dapat menjadi teladan di lingkungan sekolah maupun masyarakat.
Adapun rangkaian kegiatan diisi pula dengan beberapa materi, yaitu Pola Mekanisme Pembinaan Pramuka Penegak oleh Kak Yordan Damarisqa; Sosialisasi Saka Bakti Husada oleh Kak Niko dan Kak Adelia Fitri Nur Laila; Sosialisasi Saka Wira Kartika oleh Kak Arilda; dan Penyelesaian SKU, SKK, SPG oleh Kak Hermawan Triyono, S.E. MG.
Seluruh peserta nampak antusias dan penuh semangat mengikuti kegiatan. Kegiatan juga berjalan dengan lancar sampai agenda penutupan.



























