KULON PROGO — Jelajah Wisata Kulon Progo (JELITAKU) XVII tahun 2022 sebentar lagi akan digelar. Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Cabang (DKC) Kulon Progo tengah memberikan kesempatan kepada Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega di Kulon Progo khususnya untuk dapat berpartisipasi menjadi Sangga Kerja.
Melalui akun resmi instagramnya, DKC Kulon Progo membuka secara khusus pendaftaran Sangga Kerja Jelitaku XVII tahun 2022. Dituliskan bahwa pendaftaran dibuka mulai 27 September hingga 7 Oktober 2022.
“Kriteria Sangga Kerja, (1) Pramuka penegak/pandega Kwartir Cabang Kulon Progo; (2) Berkomitmen; (3) Minimal Penegak Bantara,” tulis DKC Kulon Progo dalam pengumuman.
DKC Kulon progo juga menyebutkan jumlah formasi yang dibuka untuk Sangga Kerja Jelitaku XVII tahun 2022 ini, yaitu Bidang Sekretariat (2); PDD (3); Humas (4); Kegiatan (9); Perkap Mantab (4); Kesehatan (6); Keamanan (12); dan Komsumsi (3).
Dalam pengumuman disebutkan bahwa untuk bidang kesehatan diutamakan dari anggota Saka Bakti Husada dan untuk bidang keamanan diutamakan dari anggota Saka Bhayangkara atau Saka Wira Kartika.
Adapun formulir pendaftaran dapat diakses melalui tautan :
Dari informasi yang diberikan, seleksi sekaligus pengumuman Sangga Kerja Jelitaku XVII tahun 2022 ini akan dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2022. (cst)