SLEMAN — Jajaran pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) bertakziyah ke rumah duka untuk memberikan penghormatan terakhir dan mendoakan almarhum Kak Bukhori, Minggu (19/05/2024).
Adalah Kak Edy Heri Suasana, Wakil Ketua Kwarda DIY Bidang Organisasi, Manajemen, dan Hukum (OMH), Kak Sri Budoyo, Sekretaris 1 Kwarda DIY, Kak Dijah Inprijati, dan Kak Neni dan unsur Pusat Pengabdian Masyarakat dan Pramuka Peduli yang hadir bersamaan.
Diketahui bahwa Kak Bukhori meninggal dunia pada Sabtu, 18 Mei 2024 pukul 18.30 WIB dan akan dimakamkan pada hari ini, Minggu, 19 Mei 2024 di Makam Barongan, Banyureja, Tempel, Sleman pukul 13.00 WIB.

Sebelumnya, sejumlah Staf Kwarda DIY dan juga Andalan Daerah juga berdatangan menyempatkan waktu untuk takziyah ke rumah duka Kak Bukhori sejak semalam.
Informasi mengejutkan ini tentu menjadi duka bagi keluarga besar Kwarda DIY. Semua turut mendoakan agar Kak Bukhori meninggal dengan husnul khotimah, diampuni dosa-dosanya, diterima segala amalannya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
Kak Bukhori merupakan Andalan Daerah Urusan Pengabdian Masyarakat di kepengurusan Kwarda DIY masa bakti 2020-2025 ini. Di masa bakti sebelumnya, Kak Bukhori adalah Kepala Pengabdian Masyarakat dan Penanggulangan Bencana. (cst)


























