SLEMAN — Tim Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) yang dipimpin oleh Kak Danang Setiadi, Wakil Ketua Kwarda DIY Bidang Pengabdian Masyarakat, Penanggulangan Bencana, dan Lingkungan Hidup mengunjungi Posko Karya Bakti Nataru Kwartir Cabang Sleman, Selasa, 24 Desember 2024.
Posko Karya Bakti Nataru Kwarcab Sleman berlokasi di Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus, Babadan Jl. Raya Tajem, Dolo, Pucanganom, Wedomartani, Ngemplak, Sleman, DIY.
Kedatangan tim Kwarda DIY disambut langsung oleh Kak Murdiwiyono, Sekretaris Kwarcab Sleman beserta jajaran pengurus Kwarcab Sleman, Kwartir Ranting Ngemplak, dan Saka Bhayangkara Ranting Ngemplak.
Kak Danang dalam keterangannya menyampaikan bahwa pentingnya kegiatan yang dilakukan oleh Kwarcab Sleman dalam melakukan penjagaan di Gereja Babadan. Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah positif bagi Gerakan Pramuka.
“Ini menunjukkan bahwa Gerakan Pramuka melaksanakan satya dan dharmanya melalui aktivitas pengabdian masyarakat. Jangan sampai Gerakan Pramuka dipandang hanya sebagai kegiatan berkemah atau tepuk tangan, tetapi juga sebagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” tegasnya.
Pihaknya juga berharap kegiatan bakti ini dapat memberikan pengalaman baru bagi para anggota Pramuka yang bertugas, serta menjadi pemicu semangat untuk terus memperkenalkan Gerakan Pramuka, terutama dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat DIY.