BANTUL — Tim Basarnas Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kali ini berkunjung ke Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bantul dalam rangka audiensi persiapan Rintisan Saka SAR, Jumat, 8 Agustus 2025.
Adalah Kak Asyikin Kepala Sub Seksi Sumber Daya Basarnas DIY didampingi oleh Kak Ardian Dwi Roy Subekti Andalan Daerah Urusan Pramuka Peduli dan Kak Bambang Sasongko Ketua Pusat Pengabdian Masyarakat dan Pramuka Peduli Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY.
Pimpinan Kwarcab Bantul, terdiri dari Kak Sudadi, Sekretaris Kwarcab; Kak Basrodin Wakil Ketua Kwarcab Bidang Pembinaan Anggota Muda; Kak Tanti Sadmawati selaku Bendahara Kwarcab; dan Kak Dwi Suharyana Andalan Cabang Urusan Satuan Karya.
Dalama pertemuan tersebut, Kwarcab Bantul memberikan respon positif dan siap mendukung adanya Rintisan Saka SAR Kwarcab Bantul.
Dibahas pula bahwa ke depannya untuk pangkalan Rintisan Saka SAR Bantul akan bertempat di Kantor Basarnas DIY yang terletak di kapanewon Sedayu.
Sebelumnya Tim Basarnas DIY telah melakukan audiensi ke Kwarda DIY, Kwarcab Kota Yogyakarta, serta Kwarcab Gunungkidul dan semua menyambut baik rencana pembentukan Saka tersebut. (bso/cst)



























