SLEMAN — Satuan Karya (Saka) Kalpataru Sleman sebagai wadah pembinaan Pramuka Penegak dan Pandega yang mempunyai minat dan bakat dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup di Kabupaten Sleman menggelar Musyawarah Saka, Minggu (17/02/2019).
Bertempat di Ruang Rapat Kalpataru Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman kegiatan ini dimaksudkan untuk melaporkan pelaksanaan kegiatan Saka Kalpataru tahun 2017-2019, menyusun organisasi dan tata kerja, menyusun rencana kerja tahun 2019-2021 dan pemilihan Dewan Saka Kalpataru masa bakti 2019-2021.
Sebagaimana diketahui, Musyawarah Saka merupakan forum tertinggi bagi anggota saka kalpataru yang dihadiri oleh Anggota Saka Kalpataru, Pimpinan Saka Kalpataru, Andalan Cabang Sleman, DKC Sleman, dan perwakilan DKR se-Kwarcab Sleman.
Kak Purwoko Sasmoyo selaku Ketua Pimpinan Saka dalam sambutannya menyampaikan Saka Kalpataru harus bersinergi dengan DLH Sleman dalam optimalisasi krida, khususnya krida konservasi keanekaragam hayati dan rencana untuk menyelenggarakan lokasi binaan melalui wanadesa.
Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini juga merumuskan kebijakan-kebijakan untuk mendukung kemajuan Saka Kalpataru Kwarcab Sleman. (isj/cst)