SLEMAN — Saka Kalpataru Tingkat Cabang Sleman melakukan kunjungan ke Perkemahan Bakti Saka Kalpataru Tingkat Daerah Jawa Tengah bertempat di Pantai Bandengan Jepara, Selasa (11/07/2023).
Kunjungan yang dilakukan oleh Saka Kalpataru Cabang Sleman ini disambut baik oleh pihak panitia perti Saka Kalpataru Kwartir Daerah Jawa tengah, termasuk pula Ketua Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Daerah (DKD).
Dalam kesempatan ini juga dilakukan diskusi terkait dengan teknis pelaksanaan Perkemahan Bakti (Perti) di Kwartir Daerah Jawa Tengah.
“Kami sangat meminimalisir penggunaan yang dapat menimbulkan sampah,” tegas dari Kak Ricky Haryanto, Ketua DKD Jawa Tengah.
Diskusi ini bertujuan agar saling berbagi ilmu untuk mempersiapkan pertika kalpataru sleman ke-3 agar timbul inovasi dan kreatifitas untuk melakukan persiapan tersebut.
Selanjutnya dilakukan penyerahan plakat sebagai tanda terima kasih atas kerja sama kepada panitia. Kunjungan ini dihadiri oleh 13 orang yang terdiri dari Pinsaka, Wapinsaka, Pamong Saka, Dan Dewan Saka, Saka Kalpataru Cabang Sleman.



























