SLEMAN — Kwartir Ranting melalui Saka Bhayangkara binaan Polsek Pakem menyelenggarakan kegiatan Karya Bakti Lebaran sesuai arahan dari Kwartir Nasional.
Bertempat di halaman kantor Pusdalop BPBD Sleman di Pakem Kak Bella selaku Ketua Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Pakem didampingi Sekretaris Kwarran dan Ketua DKC Sleman membuka secara resmi Kegiatan Karya Bakti Lebaran Posko Mandiri wilayah kerja Kapanewon Pakem pada jalur wisata Kaliurang, Rabu (27/04/2022).
Kak Bella menyampaikan kepada petugas supaya menjalankan kegiatan dengan senang dan bergembira dan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat.
Mengutip pesan terakhir Baden-Powell, bahwa kebahagiaan pramuka itu adalah membahagiakan orang lain. Selayaknya pramuka terutama petugas karya bakti lebaran saat ini konsisten terhadap dharma bakti pramukanya diimplementasikan pada kegiatan ini.
“Jika para wisatawan atau pemudik yang ingin berwisata ke kaliurang melihat ada pramuka yang bertugas tentunya akan merasa aman dan nyaman,” ujar Kak Bella.
Diketahui kegiatan Karya Bakti Lebaran tersebut dimulai tanggal 27 April 2022 pagi hari dengan kekuatan jaga 10 personil pramuka dengan 2 shift jaga dari pagi sampai sore hari. Kegiatan ini akan berakhir tangga 4 Mei 2022.
—
Saka Bhayangkara Kwarran Pakem



























