KOTA YOGYAKARTA — Sebanyak 30 anggota baru Saka Wirausaha Kota Yogyakarta resmi dilantik oleh Ketua Majelis Pembimbing Saka Wirausaha Tingkat Cabang Kota Yogyakarta pada Jumat, 20 Juni 2025.
Bertempat di Grha Pandawa Balaikota Yogyakarta, puluhan anggota baru tersebut mengikuti serangkaian prosesi pelantikan dan siap untuk berbakti melalui Saka Wirausaha.
Usai menyematkan Badge Saka Wirausaha, Kak Drs. Tri Karyadi Riyanto Raharjo, S.H., M.Si yang merupakan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Yogyakarta menyampaikan pesan khusus kepada para anggota baru.

Disampaikan bahwa anggota Saka Wirausaha yang baru dilantik diharapkan dapat memiliki pengetahuan, keterampilan sesuai dengan krida, sehingga berguna bagi diri sendiri, masyarakat, bangsa dan negara, serta khususnya dalam Gerakan Pramuka.
Dalam rangkaian pelantikan kali ini juga dilakukan pemberian ucapan selamat kepada para anggota baru yang telah resmi dilantik.
Nampak hadir Sekretaris Kwartir Cabang Kota Yogyakarta, Kak Suraji Widarta, S.Pd., Anggota Komisi B DPRD Kota Yogyakarta Kak Fajar Kurniawan, Kak Bebasari Sitarini, S.P., M.A. selaku Pimpinan Saka Wirausaha Kota Yogyakarta, serta undangan lainnya.

Prosesi pelantikan anggota baru Saka Wirausaha Kota Yogyakarta berjalan lancar dan penuh khidmat. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.



























