SLEMAN — Pramuka SMA Negeri 1 Mlati antusias menyiapkan fisik dan mental untuk mengikuti Pengembaraan Akhir Tahun (BARATA) XXXIX Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Sleman Tahun 2024.
Peserta BARATA XXXIX dari SMA Negeri 1 Mlati yang disiapkan ada 3 sangga dengan jumlah 22 peserta. Mereka akan mengikuti kegiatan pada 28 Desember 2024 — 1 Januari 2025 bersama dengan pangkalan lainnya di wilayah Kwarcab Sleman.
Para calon peserta BARATA XXXIX SMA Negeri 1 Mlati melakukan simulasi perjalanan Kegiatan BARATA XXXIX pada pada Sabtu, 21 Desember 2024 lalu.
Setiap peserta diwajibkan membawa beban perlengkapan yang harus dibawa sesuai buku panduan BARATA XXXIX. Sebelum memulai simulasi, peserta melakukan pemanasan dan peregangan agar tak menimbulkan cedera.
Pada simulasi ini, peserta melakukan perjalanan sejauh ± 22 km dengan berjalan kaki. Walaupun panas terik dan hujan deras peserta tetap semangat dan antusias menjalani simulasi.
Dengan simulasi ini diharapkan peserta BARATA XXXIX dapat mengatasi kekurangan atau permasalahan yang mungkin terjadi di saat pelaksanaan acara ini.