GUNUNGKIDUL — Upaya pencarian Pramuka Peduli Kwartir Cabang Gunungkidul bersama dengan relawan gabungan atas kecelakaan yang terjadi di Sungai Oya telah membuahkan hasil.
Korban laka sungai, MTA (13), siswa kelas 6 sekolah dasar ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di kawasan Gempal, sebelah utara Tegal Arum Adventure Park, Sabtu (30/03/2024), sekitar 500 m dari lokasi terpeleset.
Kak Arief Nurgiyantoro, S.Kom, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pramuka Peduli Gunungkidul dalam keterangannya menyampaikan bahwa upaya tim gabungan telah menemukan korban sekitar pukul 11.40 WIB.
“Korban ditemukan sekitar pukul 11.40, Sabtu (30/03/2024) dan langsung dibawa ke RSUD Wonosari untuk dilakukan otopsi” ujar Kak Arief Nurgiyantoro.
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Gununungkidul Kak Nunuk Setyowati, S.Pd, M.M., yang juga merupakan Kepala Dinas Pendidikan Gunungkidul turut hadir untuk melayat di rumah korban.
Selain mengucapkan belasungkawa Kak Nunuk juga memberikan dukungan moral agar keluar tabah dan tetap istiqomah dalam menghadapi ujian ini.
Pihaknya juga menghimbau kepada orang tua agar dapat memantau anaknya agar keberadaan selalu dalam keadaan aman. Sedangkan kepada guru dan para pendidikan dihimbau untuk senantiasa berpesan agar bermain di lokasi yang aman.
“Terima kasih kepada Kak Arif Nurgiyantoro, S,Kom yang telah memimpin Anggota Satgas Pramuka Peduli Gunungkidul dalam pencarian korban laka sungai. Semoga amal baik Kakak-Kakak mendapat pahal dari Allah SWT,” ujar Kak Nunuk.
Dengan ditemukannya korban laka sungai Oya ini, anggota Satgas Pramuka Peduli Gunungkidul ditarik kembali ke markas, semua dalam keadaan sehat.



























