YOGYAKARTA — Sejumlah personil Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang dipimpin oleh Kak Ardian Dwi Roy melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka DIY, Rabu (25/03/2020).
Penyemprotan disinfektan yang merupakan salah satu upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di area kantor Kwarda DIY dan lingkungan Bumi Perkemahan Babarsari ini diikuti pula oleh Tim Pramuka Peduli DIY.
Pengurus Pramuka Peduli DIY, Kak Hanggoro Adianto menyampaikan bahwa penyemprotan ini sebagai tindak lanjut dari Standar Operasi Prosedur (SOP) Kesiapsiagaan Pencegahan Penyebaran Covid 19 di Kantor Kwarda DIY yang telah disusun oleh tim Kwarda yang akan diselenggarakan rutin.
“Sebagai langkah awal, pihak Kwarda meminta bantuan kepada BPBD DIY untuk melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Kwarda DIY,” ujar Kak Hanggoro.
Lebih lanjut disampaikan oleh Kak Hanggoro, tim Pramuka Peduli yang turut hadir menjadikan kegiatan kali ini sebagai latihan, karena ke depannya untuk penyemprotan disinfektan akan dilakukan oleh Pramuka Peduli secara mandiri. (ipd/cst)