KOTA YOGYAKARTA — Jajaran pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kotagede masa bakti 2025-2028 resmi dilantik hari ini Rabu, 16 Juli 2025.
Prosesi pelantikan dihadiri oleh Kamabiran Ketua Kwarcab Kota Yogyakarta Kak Drs. Heroe Poerwadi, jajaran Mabiran, dan Pengurus Kwarran, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Kamabiran Kotagede Kak Komaru Ma`arif, S.I.P., M.Si menyampaikan apresiasi dan semangat kepada pengurus Kwarran yang baru dilantik dan mengajak untuk semangat jalankan program kerja.
“Mari kita bersama-sama semangat menjalankan program kerja yang telah direncanakan untuk kemajuan Kwarran Kotagede,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Kota Yogyakarta, Kak Drs. Heroe Poerwadi, M.A. menekankan pentingnya peran Kwarran dalam membina generasi muda.
“Melalui Gerakan Pramuka, kita menyiapkan generasi yang mandiri, memiliki keterampilan hidup, dan kemampuan survival. Ini semua adalah bagian dari melanjutkan kepemimpinan bangsa di masa depan,” ujar kak Heroe.
Kak Heroe juga menambahkan bahwa kegiatan di gugus depan harus terus diperkuat. Ia berharap agar Kwarran Kotagede dapat menghimpun data anggota muda dan anggota dewasa di lingkup kwarran Kotagede.
Dengan pelantikan ini, diharapkan jajaran pengurus Kwarran Kotagede dapat bergerak, bersinergi, dan menghadirkan program-program nyata untuk mendukung visi Gerakan Pramuka khususnya di Kota Yogyakarta.
“Membentuk generasi muda yang berkarakter, terampil, dan berdaya saing,” pungkas Kak Heroe.



























