YOGYAKARTA — Malam Wirajaya yang digelar pada Sabtu, 24 Agustus 2024 menjadi puncak pelaksanaan Raimuna Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (Raimuna DIY) 2024 yang diselenggarakan sejak 22 Agustus 2024 di Kawasan Wisata Candi Banyunibo, Bokoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Ratusan peserta yang berasal dari 5 kontingen cabang se-DIY mengikuti Malam Wirajaya dengan penuh semangat di malam terakhir pelaksanaan Raimuna DIY 2024.
Ada sesi Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Daerah (DKD) DIY dalam Malam Wirajaya. Agenda tersebut diisi dengan penampilan secara langsung Jingle Raimuna DIY oleh Kak Lathif Rahardian Ahmad dan Kak M. Fadilah Umar.
Semua peserta ikut bernyanyi Jingle Resmi Raimuna DIY 2024 dengan penuh semangat. Tepuk tangan meriah sebagai apresiasi atas penampilan yang disuguhkan oleh dua anggota DKD tersebut di atas panggung utama Raimuna DIY 2024.
Usai menyanyikan jingle, Kak Lathif dan Kak Fadil memanggil seluruh personil DKD. Antara lain Kak Nasha, Kak Ade, Kak Septi, Kak Puguh, Kak Ananda, Kak Indah, Kak Ri’fai, Kak Fitra, Kak Dhestin, Kak Amanda, Kak Rafi, dan Kak Nanang.
Ketua DKD DIY, Kak Nasha, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta, Penegak dan Pandega se-DIY. Ia berharap apa yang telah dilalui dalam Raimuna DIY 2024 dapat menjadi manfaat dan kesan yang baik, serta memberikan dampak positif.
Raimuna DIY 2024 mengusung tema “Pramuka Istimewa Beraksi Nyata, Lestarikan Budaya, Menggapai Cakrawala”. Setidaknya ada 6 jenis kegiatan yang diikuti oleh peserta. Yaitu Giat Umum, Rekreasi, Studi Wisata Karya, Pengabdian Masyarakat, Pelatihan Keahlian, serta Permainan Tradisional. (cst)