GUNUNGKIDUL — Di penghujung tahun 2025, Kwartir Ranting Gerakan Pramuka (Kwarran) Wonosari menerjunkan anggota untuk membantu pengamanan di sekitar alun-alun Wonosari, Rabu, 31 Desember 2025.
Setidaknya 6 Pramuka Penegak dari gugus depan SMK Negeri 1 Wonosari dan 12 anggota Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pandega Tingkat Ranting (DKR) Wonosari terlibat membantu petugas Kepolisian Resor (Polres) Gunungkidul memberikan layanan menjaga keamanan.
Diketahui bahwa malam itu tidak ada agenda perayaan malam tahun baru di Alun-alun Wonosari. Namun demikian, masyarakat tetap ramai menikmati malam di alun-alun Wonosari. Petugas melaporkan kondisi arus lalu lintas terpantau landai.
Kak Dwi Windarsih, Panewu Wonosari selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Kamabiran) menyempatkan untuk menyapa para petugas Karya Bakti Pramuka.
Pihaknya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas partisipasi anggota Gerakan Pramuka dalam penciptaan lingkungan yang aman pada masa perayaan Natal dan tahun baru ini.

Selain itu, Kak Dwi Windarsih yang baru 3 bulan dilantik sebagai panewu Wonosari tersebut siap melangkah mendampingi Kwarran Wonosari. Hal tersebut diungkapkan dalam rapat koordinasi pengurus Kwarran Wonosari dan Pelatih Pembina Pramuka pada malam tutup tahun 2025.
Rencananya, Kwarran Wonosari menyiapkan Karang Pamitran Ranting yang akan dilaksanakan tanggal 9 sampai dengan 10 Januari 2026 mendatang.



























