JAKARTA — Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris I Kak drh. Sri Budoyo menerima piagam penghargaan dari Kwartir Nasional atas partisipasinya dalam mendukung Jambore Nasional Gerakan Pramuka XI tahun 2022.
Penyerahan piagam penghargaan ini disampaikan pada rangkaian agenda Rapat Koordinasi Kwarnas – Kwarda yang diselenggarakan mulai Jumat (25/11/2022) sampai dengan Minggu (27/11/2022) di Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.
Piagam penghargaan disampaikan secara langsung oleh Ketua Kwarnas Kak Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso kepada Ketua Kwarda atau Sekretaris Kwarda yang hadir pada Rapat Koordinasi tersebut.

Diketahui bahwa bersamaan dengan Rapat Koordinasi ini Ketua Kwarnas juga meresmikan Masjid At-Taqwa Kwarnas Gerakan Pramuka di Taman Rekreasi Wiladatika (TRW) Cibubur, Jakarta Timur.
Adapun beberapa agenda yang dilaksanakan pada Rapat Koordinasi ini antara lain paparan materi dari pimpinan Kwarnas dan diskusi bersama seluruh peserta Rapat Koordinasi terkait dengan amandemen UU No 12 Tahun 2010, manajemen aset, strategi kehumasan dan digitalisasi, dan manajemen organisasi. (cst)


























