YOGYAKARTA — Pimpinan Satuan Karya Pramuka (Pimsaka) Tingkat Daerah se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengikuti rapat koordinasi bersama dengan Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega Tingkat Daerah (DKD) DIY, Selasa (14/11/2023).
Bertempat di Ruang Andalan, Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka DIY rapatyang dimulai pukul 15.30 tersebut dipimpin oleh Kak Fadillah Umar selaku Ketua Panitia Perkemahan Antar Satuan Karya Pramuka (Peransaka) DIY tahun 2023.
Kak Fadil menyampaikan update dari perkembangan jumlah peserta dari masing-masing Saka, finalisasi lokasi dan agenda di tiap subcamp Saka, sekaligus finalisasi kesiapan masing-masing kontingen untuk sub giat Ekspo.
Selain itu Kak Fadil juga menyampaikan gambaran teknis kegiatan yang akan diikuti baik peserta, pimpinan kontingen dan pembina pendamping (bindamping) selama berlangsungnya Peransaka DIY tahun 2023.
Sementara itu Kak Agung Udayana, Andalan Daerah Urusan Satuan Karya yang turut hadir dalam rapat berharap agar semua unsur dapat bersinergi untuk mensukseskan Peransaka DIY yang akan dilaksanakan pada tanggal 16-19 November 2023 ini.
__
Agnes-PusbangJusinfo