KOTA YOGYAKARTA — Menyongsong Pengembaraan Desember Tradisional (PDT) ke-52 yang akan dilaksanakan pada Desember tahun 2023 mendatang, Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega tingkat Cabang (DKC) Kota Yogyakarta selenggarakan Rapat Perdana Kelompok Kerja (Pokja), Kamis (25/05/2023).
PDT merupakan kegiatan pengembaraan yang dilaksanakan tiap akhir tahun dan diikuti Penegak dan Pandega se-Kota Yogyakarta. Pada tahun 2023 ini PDT akan diselenggarakan untuk yang ke-52 kalinya.
Bertempat di Sekretariat Kwartir Cabang Kota Yogyakarta, Kak Marcellina Santika Gitaratri (Riri) selaku Ketua PDT – 52 memimpin jalannya Rapat Pokja. Pokja ini dibentuk untuk menyusun Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) PDT – 52 dan Sangga Kerja PDT – 52.
Adapun pembahasan Rapat Pokja perdana ini di antaranya, Penentuan Rute PDT – 52, Konsep dasar kegiatan, serta persiapan open recruitment sangga kerja PDT – 52.
Kak Hasan, Ketua DKC Kota Yogyakarta menyampaikan bahwa pokja ini sebagai fondasi awal PDT – 52. Pihaknya meminta agar kegiatan perlu dikonsep dengan matang serta berkolaborasi dengan Penegak dan Pandega di Kota Yogyakarta untuk bersama sama mensukseskan PDT – 52.
Diketahui bahwa untuk Juklak PDT-52 dan Open Recruitment Sangga Kerja PDT – 52 akan dilaksanakan pada bulan Juli 2023 mendatang.
__
Pewarta : Marcellina Santika Gitaratri