SLEMAN — Sebagai bentuk aksi Karya Bakti Pramuka dalam momentum Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, sejumlah anggota Saka Bhayangkara dan Pramuka Peduli Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Sleman disebar di beberapa titik gereja.
Kegiatan diawali dengan gelar pasukan bersama dengan anggota Saka Bhayangkara Polsek Depok Timur Kwarcab Sleman pada Minggu, 24 Desember 2023 sore.
Berdasar informasi yang disampaikan oleh Kak Susanto, Ketua Pramuka Peduli Kwarcab Sleman, sedikitnya ada 28 anggota yang dibagi dalam 4 lokasi gereja pada Perayaan Natal 2023 ini untuk membantu pengamanan.
“Kami mendampingi Pramuka Peduli Sleman malam ini bertugas di Gereja Prayan dan Pring Wulung,” ujar Kak Susanto.

Selain kedua lokasi tersebut, Kak Santo juga menginformasikan bahwa aksi Karya Bakti Nataru Tahun 2023 Kwarcab Sleman juga berada di Gereja Bunda Maria Maguwo dan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Kembang.
“Jumlah anggota di masing-masing gereja ada 7 personil,” imbuh Kak Susanto.
Sebagaimana diketahui bahwa seluruh Kwartir Cabang dan Kwartir Daerah dihimbau oleh Kwartir Nasional untuk melaksanakan aksi Karya Bakti Pramuka pada Nataru 2023.
Aksi yang dimaksudkan bisa dalam bentuk menjaga keamanan perayaan natal, membantu pemudik, membantu kelancaran arus lalu lintas, atau aksi pengabdian masyarakat lainnya. (cst)