YOGYAKARTA — Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY) mengirimkan dua delegasi untuk berpartisipasi pada Kemah Organisasi Pemuda Indonesia (KOPI) tahun 2024 di Taman Mini Indonesia Indah.
Kegiatan yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia melalui Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda tersebut mengusung tema “Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Sebagai Katalis Perdamaian dan Kolaborasi dalam Perbedaan.”
Kegiatan diselenggarakan pada tanggal 27 sampai dengan 29 Oktober 2024 diikuti para pemuda yang tergabung dalam organisasi kepemudaan dan kepramukaan Indonesia. Tujuannya adalah untuk saling berkolaborasi, menciptakan jejaring, dan membangun semangat perdamaian dalam keberagaman.
Dua peserta dari Kwarda DIY adalah Kak Brillan Nala Rakhmatal Azza dan Kak Amanda Retma Amaria yang merupakan Anggota Dewan Kerja Daerah DIY.
Menurut informasi, Pemerintah Daerah DIY mengirimkan dua peserta lainnya yang merupakan anggota organisasi kepemudaan. Sehingga ada 4 delegasi dari DIY yang mengikuti agenda ini.
Sebagaimana pedoman kegiatan, selain giat umum seperti pembukaan, orientasi, perkenalan, serta diskusi, talkshow, dan lainnya.
Tentu saja kegiatan ini juga dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024. Delegasi dapat bertemu organisasi yang berbeda-beda dari seluruh Indonesia. (cst)