BANTUL- Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bantul melaksanakan upacra penutupan Jamboree on The Air dan Jamboree on The Internet (Jota Joti) Tahun 2024 pada Minggu, 20 Oktober 2024 di Gubug Pramuka Bantul.
Secara resmi, kegiatan ditutup oleh Kak Emi Masruroh selaku Ketua Kwarcab Bantul didampingi oleh Kak Budianata, selaku Andalan Cabang Bantul.
Dalam amanatnya, Kak Emi menyampaikan bahwa perlunya anggota pramuka khususnya Kwarcab Bantul untuk dapat menggunakan salah satu alat komunikasi radio dan handy talkie ini yang tentunya tingkat keamanannya baik.
Tidak hanya itu saja melalui kegiatan Jota Joti ini diharapkan dapat membantu anggota pramuka penggalang, penegak dan pandega untuk menjalin pertemanan dengan anggota Prmauka di seluruh Indonesia, bahkan dunia.
Selain itu juga Kak Emi mengucapkan terima kasih kepada pihak ORARI Lokal Bantul atas pemdampingan serta fasilitasnya, termasuk kepada peserta yang telah turut serta menyukseskan kegiatan Jota Joti Kwarcab Bantul dengan sangat antusias.
“Sampai bertemu kembali di kegiatan pramuka Kwartir Cabang Bantul lainnya,” pungkas Kak Emi.
Diketahui bahwa Callsign YH2BAJ menjadi identitas Kwarcab Bantul dalam JOTA-JOTI tahun 2024. Kegiatan tahunan ini diharapkan dapat terus meningkatkan antusias para anggota Pramuka untuk ikut serta segala kegiatan yang diadakan oleh Kwarcab Bantul.