YOGYAKARTA — Pusat Pengembangan Jurnalistik dan Sistem Informasi Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (PusbangJusinfo Kwarda DIY) mencatatkan ada 1986 post pada website pramukadiy.or.id di tahun 2024.
Jika dibuat rata-rata, sebanyak 5 artikel atau pemberitaan diunggah dalam website pramukadiy.or.id oleh tim PusbangJusinfo, baik berupa aktivitas kegiatan kepramukaan maupun artikel informasi kepramukaan.
Dari data yang ada, setidaknya ada 3 artikel di website Kwarda DIY yang diunggah pada tahun 2024 yang paling banyak dibaca berdasarkan jumlah view nya.
Artikel yang pertama yaitu dengan judul AD-ART Gerakan Pramuka Hasil Munas 2023 yang dipublikasikan pada 28 Maret 2024. Artikel ini telah dibaca oleh lebih dari 25 ribu kali sebagaimana data yang tertera.
Artikel kedua dalam website Pramuka DIY yang banyak dibaca pada tahun 2024 adalah dengan judul Ini Dia Logo WOSM Terbaru, Serupa Tapi Tak Sama : Slogan Menjadi Ready for Life. Artikel tersebut diunggah pada 5 Agustus 2024 dengan jumlah viewer sebanyak 18.500.
Sementara artikel ketiga adalah berjudul Inilah Tema dan Logo Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 dengan jumlah pembaca sebanyak 15.300 orang. (cst)