BANTUL — Bupati Bantul, Kak Abdul Halim Muslih yang merupakan Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka Mabicab) Gerakan Pramuka Bantul secara resmi melepas peserta Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022.
Pelepasan 17 peserta Jamnas XI tahun 2022 Kontingen Cabang Bantul bersama tiga pembina pendamping (bindamping) tersebut dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Bantul pada Senin, 8 Agustus 2022 siang.
Regu putra dengan 9 penggalang (termasuk 1 Pramuka Berkebutuhan Khusus) dan regu putri dengan 8 penggalang tersebut akan bertemu ribuan penggalang lainnya dari seluruh wilayah Indonesia di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.
Dalam arahannya, Kak Abdul Halim menyampaikan bahwa pramuka merupakan gerakan yang penting dalam pembangunan pemuda di Indonesia, karena dalam gerakan Pramuka diajarkan kedisiplinan dan beragam keterampilan.
Kak Abdul Halim yang juga didampingi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bantul Kak Emi Masruroh menyampaikan pesan kepada kontingen Cabang Bantul untuk agar selalu menjaga kesehatan, terus belajar, dan mengasah keterampilan, serta dapat meraih prestasi yang terbaik.
“Saya berpesan kepada anak-anaku yang akan menjadi wakil Bantul di Jamnas agar selalu menjaga kesehatan, terus belajar dan mengasah keterampilan serta dapat meraih prestasi yang terbaik,” ujar Kak Abdul Halim, mengutip dari akun media sosialnya.
Dalam kesempatan tersebut Kak Abdul Halim juga memberikan atribut khusus berupa tas berwarna merah kepada para peserta Jamnas XI 2022 kontingen Cabang Bantul. Usai prosesi pelepasan, seluruh peserta dan bindamping diajak foto bersama.

Diketahui bahwa peserta Jamnas XI 2022 kontingen cabang Bantul akan bersama-sama kontingen cabang lainnya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berangkat ke Cibubur pada Kamis, 11 Agustus 2022 sore dan berkegiatan hingga 21 Agustus 2022 mendatang. (*/cst)