YOGYAKARTA — Gerakan Pramuka merupakan organisasi yang banyak menyelenggarakan kegiatan, baik tingkat cabang, daerah, nasional, maupun internasional.
Ada pelatihan, kemah bakti, workshop, serta berbagai kegiatan yang tentunya sarat akan pengembangan kepribadian dan bakti kepada masyarakat.
Berikut ini adalah Informasi Kegiatan Kepramukaan Tingkat Daerah dan Nasional Tahun 2019 yang dihimpun oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta.
- Kemah Budaya Nasional tanggal 26 – 30 Agustus 2019 di Buper Minang Fantasi, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat
- Operasi Katarak kerjasama dengan PERDAMI (Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia), Dompet Dhuafa dan RS. Queen Latifa tanggal 1 September 2019
- Pelantara IX Jakarta – Sibolga – Nias – Lampung – Jakarta, tanggal 2 – 22 September 2019
- Lomba Gugusdepan Unggul dan Festival Penggalang Ceria tanggal 8 – 13 September 2019 bertempat di Bogor
- Kemah Kesehatan tanggal 22 – 28 September 2019 tempat di Buper Cibubur, Jakarta Timur
- Diklat Bela Negara Tingkat Nasional 2019 zona Jawa tanggal 8 – 12 Oktober 2019 tempat belum ditentukan 11
- Pertikawan Tingkat Nasional tanggal 18 – 25 November 2019 tempat di Buper Cibubur, Jakarta Timur
Itulah beberapa kegiatan kepramukaan tingkat daerah dan nasional di tahun 2019. Kakak sudah siap ikut yang mana?
Kirim berita atau artikel tentang kepramukaan melalui tautan berikut 👉 Kirim Berita



























