GUNUNGKIDUL — Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Patuk menyelenggarakan Lomba Keterampilan Pioneering dan Apel Besar memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023.
Kegiatan ini diselenggarakan di Balai Budaya Kalurahan Putat/Kampung Pramuka Kalurahan Putat, Kwarran Patuk, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Gunungkidul dengan mengusungg tema “Tingkatkan Kreatifitas Praja Muda.”
Kak Winarta S.Pd., Andalan Cabang Kwarcab Gunungkidul bertindak selaku pembina Apel. Sementara untuk Kak Tri Kundari, S.Pd, Kak Budi Cahyanta, S.Pd, dan Kak Suhardi, S.Pd mendapatkan tugas sebagai Dewan Juri.
Sedikitnya ada 125 Pramuka penggalang SD/SMP ikut serta memeriahkan kegiatan tersebut dengan menampilkan kreativitas, antusias, dan semangat yang tinggi.

Kejuaran dibagi menjadi 2 Kategori sesuai tingkatan sekolah. SD Negeri Sendangsari meraih Juara 1 kategori Sekolah dasar dan SMP 1 Patuk penggalang Putri meraih juara 1 kategori SMP.
Kak Budi Cahyanta dalam apel penutupan berpesan semoga kegiatan yang pertama ini menjadi momentum awal dan bisa menjadi agenda tahunan guna meningkatkan semangat dan kreativitas setiap anggota pramuka di Kwarran Patuk pada Khususnya.
Dalam kesemoatan tersebut pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Ketua Penyelenggara karena kegiatan berlangsung sukses dan lancar.