Yogyakarta – Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega Tingkat Cabang (DKC) Kota Yogyakarta menghadiri undangan dari Ambalan Yos Sudarso – Kartini Pangkalan SMA Negeri 3 Yogyakarta dalam kegiatan Gladian Pimpinan Satuan (Dianpinsat).
Bersama Kak Hasan Muhammad, DG selaku Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Yogyakarta peserta Dianpinsat diajak berdiskusi seputar pembuatan Program Kerja. Kak Hasan memberikan penjelasan bagaimana program kerja bisa terbentuk salah satunya adalah program kerja ambalan yang dimana dapat mengacu pada Pola Mekanisme Pembinaan Penegak.
Selain itu kak Hasan juga memberikan gambaran pembuatan program kerja di ambalan saat Kak Hasan masih di penegak dan menjelaskan bagaimana proses pembuatan program kerja saat Kak Hasan menjadi Ketua Dewan Racana di Pangkalan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Tak lupa Kak Hasan juga menjelaskan tentang Safe From Harm, bagaimana WOSM melindungi keselamatan anggota pramuka di gerakan pramuka terutama saat berkegiatan pramuka. Yang harapannya Pangkalan SMA Negeri 3 akan membuat program kerja dimana bisa sekaligus menerapkan Program Safe From Harm.