YOGYAKARTA — Dalam semangat berinovasi meraih prestasi sekaligus meningkatkan persaudaraan bakti antar peserta, Gugusdepan Pangkalan MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan Lomba Pramuka Alibasyah Ratnaningsih (Lokabara) II, Minggu, 23 Juni 2024.
Sebanyak 45 tim dari berbagai pangkalan berpartisipasi pada kegiatan yang dilaksanakan di MAN 1 Yogyakarta dan Bumi Perkemahan Taman Tunas Wiguna Babarsari tersebut.
Mereka siap menunjukkan keterampilan dan keahliannya dalam berbagai perlombaan yang menguji pengetahuan, keterampilan, dan kreativitas.
Pembukaan Lokabara II diawali dengan laporan Ketua Sangga Kerja Kak Andini Eling, dilanjutkan dengan Upacara Adat Buka Kegiatan, kemudian amanat pembina upacara sekaligus membuka kegiatan secara resmi.
Kak Drs. Suyanto, S.Ag., M.Si., M.Pd. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kehumasan MAN 1 Yogyakarta yang berkesempatan membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya ia mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan Loka Bara II ini.
Menurutnya, kegiatan ini memiliki tujuan yang sangat mulia, yakni membina ketangkasan sekaligus menjalin persaudaraan bakti dan terpenting bagaimana dampak dari event itu terhadap diri masing-masing.
“Tunjukkan kalo pramuka itu bisa mengembangkan karakter dan bisa melahirkan pemimpin-pemimpin dunia, bukan tidak mungkin bahwa pemimpin akan lahir dari ruangan ini,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut Kak Suyanto menyampaikan terima kasih kepada semua pihak dan berharap agar kegiatan ini memiliki dampak yang sangat besar untuk semua yang terlibat.



























