SLEMAN — Gladian Pimpinan Satuan (Dianpinsat) untuk Satuan Karya Pramuka di wilayah Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Sleman secara tatap muka dimulai hari ini, Sabtu (19/06/2021) di Aula Unit 1 Kompleks Kantor Pemerintah Kabupaten Sleman.
Dianpinsat Saka yang diselenggarakan oleh Sangga Kerja gabungan dari perwakilan Dewan Kerja dan Dewan Saka tersebut merupakan sebuah kegiatan yang dirancang dengan tujuan sebagai salah satu media pembelajaran bagi anggota saka dalam mengelola satuan karya.
Hadir dalam pembukaan Dianpinsat Saka tahun 2021, Kak Erry Widaryana selaku Ketua Kwarcab Sleman yang didampingi pula oleh perwakilan Andalan Cabang dan para narasumber dari berbagai elemen, di antaranya Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kepramukaan tingkat Cabang (Pusdiklatcab) Sleman.
Dalam sambutan pembukaan, Kak Erry berharap kepada seluruh peserta Dianpinsat dapat menjadikan kegiatan tersebut sebagai media edukasi, terutama di tengah pandemi saat ini agar semakin berperan aktif membantu masyarakat dalam pencegahan penyebaran COVID-19.
Sebagaimana agenda yang telah disiapkan, setiap peserta Dianpinsat akan mendapatkan ilmu pengetahuan mengenai pengelolaan satuan karya dan juga cara mengembangkan potensi anggota yang tergabung dalam satuan karya tersebut.
Beberapa materi yang akan disampaikan oleh para narasumber antara lain bidang administrasi, fotografi, kegiatan, dan berbagai materi lainnya yang dilaksanakan kurang lebih selama 4 hari.
Pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat antara lain wajib memakai masker dengan benar, menggunakan hand sanitizer, pengecekan suhu, dan jaga jarak antar peserta, narasumber, maupun panitia. (vita/cst)